韶关新闻网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

四级联动稳物价 武汉这家基层食药所疫期抑价成效显着


文章作者:www.ruinet.org.cn 发布时间:2020-03-25 点击:1031



3?月份?7?2日,记者获悉,武汉市洪山区市场监管局张食品药品研究所积极落实湖北省市场监管局关于开展“省、市、区、所”四级联动的要求。从团购负责人的信息调查和价格案件线索收集入手,主动稳定价格,效果显着。

分拣蔬菜

研究所所长黄表示,在疫情期间,他们首先深入了解并落实了省、市、区局的工作安排,并安排研究所相关同志做好与湖北省市场监督管理局沉没的湖北省特检所工作人员的对接工作。他们还主动与张家湾工商质量监督所合作,实现张家湾街?19岁。对社区的全面检查。

社区团购主管信息的核对与收集

自接到“四级联动”任务之日起,张家湾食品药品监督管理局局长黄和湖北省市场监管局直属的湖北省特检所的工作人员,已进入辖区内各社区和地区,对价格线索进行核对,对社区团购主管和负责人进行面对面的信息登记,对沿街店铺的经营情况进行检查,及时解决力所能及的群众问题。

查看社区团购价格信息

经过一周的“四级联动”,张家湾街的日用品、药品、日用品价格稳定,所有商家、药店都按政策规定经营,社区团购负责人信息基本完善,发现的价格线索及时处理,区内居民生活有序。

研究所所长黄表示,下一步,张家湾食品药品研究所将进一步完善管理,在上级领导的正确领导下,加大与相关部门的联合力度,重点解决该地区居民反映的市场价格问题,保障民生,稳定人心,顺应民意。(记者胡艺、熊远、通讯员李飞、罗先森)

-

下一条: 滑雪爱好者患抑郁和痴呆的风险更低