韶关新闻网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

有意入局智能汽车苹果确认收购自动驾驶技术公司 Drive.ai


文章作者:www.ruinet.org.cn 发布时间:2019-10-09 点击:685



2019

2点赞美

6个收藏

18条评论

注意

本文是经Lei Science and Technology授权复制的,原始标题为《苹果确认收购Drive.ai,或持续投入自动驾驶,推智能汽车》。作者:白正明,未经允许,请勿复制。

似乎苹果并没有放弃对汽车驾驶技术的追求。苹果已经确认已收购Drive。 AI,一家开发自动驾驶技术的创业公司。为后者工作的数十名工程师将加入苹果公司一个长期运行的自动驾驶项目。

顾名思义,

Drive.ai是一家开发人工智能技术来驱动自动驾驶汽车的公司。该公司备受关注的原因有两个:一是在2015年成立之初,团队的主要成员来自斯坦福大学的人工智能实验室;二是该团队的主要成员来自于斯坦福大学。曾在谷歌和百度创立人工智能项目的百度前首席科学家吴恩达离开了百度。加入该公司并担任重要职位。

Drive.ai通过资格和能力的认可,自然成为自动驾驶领域最耀眼的初创公司之一。此外,当前自动驾驶技术中广泛接受的图像识别方法需要人工智能的高效率来完成计算,并且也给Drive.ai带来了信心。但是,技术的发展取决于时间和金钱。据报道,该公司可能由于资金短缺而被出售。

根据Axios的说法,苹果在收购消息几个月后终于确认了对Drive.ai的收购。这意味着Drive.ai掌握的技术已被Apple认可,并且可能会实用。同时,向外界传达的消息是,由于内部自动驾驶项目的调整,苹果公司没有放弃这一领域。此次收购的背后可能也暗示着苹果决定改变自动驾驶技术的方向。

今年1月,CNBC报道称,苹果的自动驾驶汽车项目已经改变,其中一些转移到了苹果内部的其他项目,还有一些被解雇了。苹果回应说,一些团队正在转向公司其他部门的项目,这些项目将支持机器学习和其他苹果项目。根据其他文件,苹果的自动驾驶汽车项目至少有2700名参与者和70辆许可的测试汽车。

纵观整个汽车行业,人们对自动驾驶技术的态度已经从几年前的乐观态度转变为观望。当前的技术水平难以带来足够的安全可靠的自动驾驶,并且持续的研发需要更长的时间来支持,这使得许多制造商的自动驾驶项目难以获得,难以带来商业利益。

未经授权,不得复制

http://ios.luosoni.com.cn

下一条: 恒大功勋迎来爆发,曾因发挥不佳遭质疑,如今上演王者归来的好戏